Голодный перелет: Авиакомпания не кормила жителей ДФО на рейсе в Москву

Дальневосточников не предупредили об отсутствии питания

21:28, 6 июня 2020 Общество
thumb_390423_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Благовещенске стали продавать авиабилеты до Москвы без питания. Оплатить его придется отдельно, но, как выясняется, не все это знают. Одна из жительниц Дальнего Востока уже столкнулась с нововведением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Амур.инфо».

Женщина купила билет до столицы себе и детям четырех и восьми лет еще в декабре. Покупка трех билетов в компании «Уральские авиалинии», в том числе по льготному тарифу, обошлась амурчанке почти в 26 тысяч рублей. Информация о предстоящем рейсе поступала женщине в виде смс, при этом о новшестве в обслуживании, как она утверждает, ничего не сообщалось. О том, что ее и детей ожидает голодный перелет, женщина узнала уже в воздухе.

«Во-первых, нас сначала посадили в самолет и продержали в салоне почти полтора часа, ничего при этом не объясняя. А потом мы еще восемь часов летели. За это время взрослым давали только воду, а детям – по яблоку. Хотя о том, что перелет не включает питание, меня никто не проинформировал ни во время покупки билета в агентстве, ни потом, когда началась вся эта история с коронавирусом», – рассказала Александра.

На официальном сайте авиакомпании узнать о том, будут ли кормить в самолете, можно если зайти в специальный раздел «меню на борту», ввести пункт отправления и назначения, а также номер рейса. Пока пассажиров из Благовещенска меню из «изысканных закусок, нежного десерта, широкого выбора напитков» ожидает только в бизнес-классе. В экономсалоне однозначно билет идет без питания.

Напомним, по информации некоторых СМИ, крупнейшая российская авиакомпания  «Аэрофлот» больше не будет предоставлять пассажирам дальневосточных направлений горячее питание во время второго обслуживания при перелетах в Москву из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского и обратно. Вместо него будет предложен витаминный батончик-снэк или пирожок.

Официальный комментарий компания пока не дает, однако источник РИА VladNews, работающий в компании заявил:

«Вероятно, это вынужденная мера... Вся авиаотрасль находится в сложной ситуации... и лучше продолжать летать по плоским тарифам, хоть и временно без полноценного второго рациона».

Отметим, что полет из Владивостока в Москву и обратно длится по 9 часов.