"Ты вся такая красивая, плачешь": Потерянный выпускной-2020

Выпускники 11 классов в Приморье поделились печальными эмоциями

12:44, 27 мая 2020 Общество
1e69fd4e-91d2-4621-906a-0c71bd3397f3.jpg
Фото: Соцсети

Выпускной - очень эмоциональное событие для любого подростка. Кто-то начинает планировать его уже в начале одиннадцатого класса. Ребята, особенно девочки, продумывали образы с прическами и платьями, но COVID-19 внёс свои коррективы. Проведение массовых мероприятий, в том числе школьных последних звонков и выпускных вечеров, из-за коронавирусной инфекции в Приморье запрещено. Корреспондент РИА VladNews пообщался с выпускниками приморских школ и узнал, что они думают о своём "потерянном выпускном". 

«Не было определённого образа "выпускной мечты". Само это событие было как мечта. Все близкие, одноклассники собрались, подводятся итоге школьных лет, ты вся такая красивая, плачешь. Атмосфера сама. Вот что хотелось ощутить», - говорит Васильева Алина, школа имени Крушанова, село Михайловка. 

«Мы начинали планировать выпускной заранее, уже забронировали базу отдыха, взяли фотографа, видеографа и ведущего, некоторые из них уже сорвались. Идея с базой отдыха пока сохраняется, но на случай, если это будет невозможно, есть еще пара вариантов. Как-нибудь мы умудримся это сделать, оставаться совсем без выпускного - грустно и несправедливо», - считает Савчина Валерия, школа №18, Владивосток. 

«Я особо не мечтал о выпускном, но хотел снять короткометражку про проблему неуважения учеников к учителям, показать её на торжественной части как видео от класса. Всё для того, чтобы мы запомнились учителям не только как идиоты», - рассказывает Лебединский Дмитрий, школа №57, Владивосток.

В сети уже активно обсуждаются слухи о проведении выпускного в Zoom. Действительно ли это случится, и возьмут ли выпускники в свои руки организацию неформальных выпускных? 

«После карантина начнётся поступление, а как все знают- первый год самый сложный, поэтому не думаю, что кто-то захочет потом надеть то платье или смокинг после стольких мучений. Да и все разъедутся... Соберемся ли мы в неформальной обстановке? Конечно, обязательно. Нужно же поставить точку в этой истории, несколько месяцев не виделись, только Zoom», - говорит Васильева Алина. 

«Я считаю, что делать выпускной дистанционно бессмысленно, ведь сама суть выпускного в том, что там минимум формальной части, и всё, чего ждут от этого дня выпускники, - это нарядиться, как не нарядишься больше никогда, и хорошенько потусоваться. Не могу представить себе формата, в котором мог бы проходить дистанционный выпускной, наверное, эта загадка для самых креативных, но мы не одни из них. В моём случае выпускается только один класс, всего 26 человек, и думаю, имеет смысл подождать окончания жесткого карантина», - отмечает Савчина Валерия.