Жительница Приморья рассказала о вероятном мошенничестве

Нереальное письмо заверено подписью начальника отделения соцзащиты

1:18, 31 мая 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

В редакцию РИА VladNews обратилась жительница Арсеньева Приморского края, которая рассказала о вероятном мошенничестве и подозрительном письме с реальной подписью начальника местного отделения центра социальной поддержки населения. В качестве адресата была указана посторонняя женщина, никогда не проживавшая ни в данной квартире, ни в этом многоквартирном доме. Собственница квартиры, пожилая женщина, опасается мошеннических действий со стороны неизвестной гражданки.

Подлинность подписи начальника отделения подтвердил один из сотрудников, пожелавший остаться неназванным.

Получившая странное письмо дочь собственницы квартиры рассказала, что оно лежало в почтовом ящике, уведомления о вручении не было. Уведомление об отказе в начислении пособия датировано 19 мая, принято почтовым отделением 27 мая, доставлено 28 мая.

Индексы в тексте письма и на конверте разнятся, правильный - в тексте уведомления.

По телефону дочери собственницы квартиры в отделении ответили, что указанная в письме гражданка в базе не значится.

При этом, отсутствуют номер документа и печать:

- На уведомлениях об отказе в начислении пособия печать не ставится. Странно, что отсутствует номер уведомления. Конечно, я не помню именно это уведомление, буду разбираться, - сказала по телефону корреспонденту РИА VladNews начальник арсеньевского отделения центра социальной поддержки населения, чья подпись в письме. Кроме того, она отметила, что заявление на социальную выплату подавалось неизвестной гражданкой не лично, а в электронной форме.

РИА VladNews продолжает проверять информацию, письмо находится в распоряжении редакции.