Уникальные кадры из реанимации COVID-госпиталя во Владивостоке

Губернатор Приморского края опубликовал видео для тех, кто всё ещё не верит в существование коронавируса

0:12, 11 мая 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-05-07 at 15.46.12.jpeg

Врач-анастезиолог Андрей Марченко, находясь в отпуске, заразился коронавирусной инфекцией. При этом он соблюдал самоизоляцию и масочный режим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на kozhemiako.oleg.

Андрей Марченко работает анестезиологом-реаниматологом во Владивостокском роддоме №4, мужчина сам удивляется тому, как и где он мог подхватить вирус.

"Чувствую себя хорошо, раньше было плохо. Коронавирус действительно существует. Потому что я был в отпуске и ходил только в магазин и маску носил, однако всё равно заболел. У меня была высокая температура, сухой кашель, отсутствие обоняния. Надо просто всем носить маски и никуда не ходить. Самоизоляция, маски и минимум выходов на улицу", - отметил Андрей Марченко.

Заведующая реанимацией Владивостокской краевой больницы №4 Мария Свислоцкая рассказала подробнее о состоянии пациента. Андрей Марченко был госпитализирован в реанимацию 30 апреля.

"У пациента заболевание протекает в тяжелой форме, оно всё еще продолжается. У него течение коронавирусной инфекции осложнилось пневмонией. Пневмония достаточно обширная, которая привела к его временной госпитализации в реанимацию в связи с выраженной дыхательной недостаточностью. Пациент с 30 числа находится в отделении реанимации, состояние его улучшилось, но ему всё ещё требуется постоянное наблюдение", - сообщила Мария Свислоцкая.

В своём посте в Instagram губернатор Приморья Олег Кожемяко просит прислушаться граждан к словам человека, который сейчас борется за свою жизнь. Губернатор пожелал Андрею Марченко и всем заболевшим скорейшего выздоровления.