Владивостокский зоопарк «Садгород» поддержала «Роснефть»

Компания предоставила приморскому зоопарку дизельное топливо, необходимое для обогрева террариума

13:50, 6 мая 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-05-06 at 13.40.13 (1).jpeg

Владивостокский зоопарк «Садгород» получил поддержку от «Роснефти» в виде дизельного топлива, которое пошло на обогрев террариума с редкими видами крокодилов, змей, ящериц и других рептилий, сообщает РИА VladNews.

«Садгород» открылся в 2007 году и стал одной из главных достопримечательностей города. На большой территории зоопарка живут 450 различных животных – от редчайших видов хищников (дальневосточный леопард, амурский тигр, медведи, волки и прочие) до парнокопытных, сурикатов и дикобразов. 

Напомним, из-за режима самоизоляции люди перестали посещать зоопарк, в связи с чем «Садгород» оказался в сложной ситуации. Неравнодушные приморцы и представители бизнеса, среди которых «Роснефть», откликнулись на просьбу о помощи.

Нефтяная компания предоставила необходимое количество топлива для обогрева помещений.

«Террариум нуждается в круглогодичном отоплении, поэтому дизтопливо нам требуется всегда. Мы разместили у себя в соцсетях просьбу о помощи: зоопарк живет на средства от продажи входных билетов, а сейчас, в период самоизоляции, посетителей нет. «Роснефть» откликнулась, и сегодня нам доставили  топливо», – рассказал директор зоопарка Сергей Асновин.

Количества топлива будет достаточно, чтобы в течение нескольких месяцев поддерживать необходимый температурный режим в террариуме. 

Это чрезвычайно важно для редких видов рептилий, которые там содержаться. К примеру, в «Садгороде» живут нильские крокодилы – вторые по величине в мире после гребнистых крокодилов, или тигровые питоны, каждый из которых достигает до 5 метров в длину и весит до 50 кг, а также парагвайские анаконды - их длинна может достигать 4 метра. Впрочем, в террариуме также обитают и другие редкие рептилии, такие как каймановые сцинки – длина этих маленьких ящериц составляет всего 12 см.

Отметим, что компания «Роснефть» традиционно уделяет большое внимание экологии и защите окружающей среды, в том числе оказывая поддержку по защите белого медведя.