Инфекционист дал прогноз по коронавирусу в России

По его словам, сейчас оптимисты могут говорить только о пике эпидемии

3:15, 13 апреля 2020 Общество
corona-4970836_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Оптимистический  прогноз по распространению коронавируса в России – это  наступление пика эпидемии через 2 недели. Об этом рассказал радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, инфекционист Георгий Викулов. По его словам, сейчас оптимисты могут говорить только о пике эпидемии в России, а вот рассуждать о ее завершении пока рано, сообщает РИА VladNews.

"Очень много можно дискутировать, поскольку много переменных участвуют в прогнозировании. Все математические модели, которые использовались для прогноза развития пандемии в мире в России, оказались не точны. В целом, я согласен с тем, что пик коронавируса в России будет примерно через две недели. А вот с прогнозом по продолжительности пандемии я был бы более осторожным. Все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в ближайшее две недели", - рассказал Георгий  Викулов.  

Коронавирус COVID-19 впервые появился в Китае в конце прошлого года, а потом быстро распространился на практические все страны мира. В России на 8 апреля подтверждены 8672 случая инфицирования новым вирусом. Также известно о 63 умерших от этого заболевания. 

Напомним, 8 апреля ещё четыре случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье. Всего в крае выявлено 15 граждан с COVID-19 Под медицинским наблюдением на дому находятся более восьми тысяч приморцев. Ранее РИА VladNews писало, что от коронавируса в крае скончались два человека.