Мальчику из Владивостока нужна помощь

Всю свою жизнь этот героический парень вместе с родителями борется за шанс жить обычной жизнью

5:17, 9 августа 2020 Общество
ф.jpg

Артемию Гусельникову девять. Всю свою жизнь этот героический парень вместе с родителями борется за шанс жить обычной жизнью и стать самостоятельным (ДЦП, РАС, моторная алалия). Реабилитация стала неотъемлемой частью семьи - когда специалисты из-за тяжести состояния не брали в работу, родители учились и занимались сами. Поэтому особенности приемного сына Виктора, который появился в семье 2,5 года назад, их не испугали. Благодаря реабилитации, каждодневным занятиям и родительской любви, Витя заговорил, догнал сверстников, с удовольствием посещает логопедическую группу и через 1,5 года собирается в обычную школу. А вот его старшему брату Артемию нужна наша помощь. Рассказывает мама Артемия, Анастасия Крестьева, корреспондент, главный редактор, логопед и тьютор своего сына:

"За 2 дня до рождения у Тёмы остановилось сердце, но он задышал. В родах ему сжали голову щипцами на несколько сантиметров, но он выжил. До 1 года 4 месяцев ему без медотвода поставили все прививки, и он стал тяжелым аутистом. А через 2 года, перестав получать глютен и казеин, посмотрел в глаза, увидел мир и стал приходить в себя. В 4 года удалось вернуть подвижность пальцам, и указательным жестом он дал понять: "Я хорошо вас понимаю...". В 4,5 заставил руки и ноги повторять движения; В 5 стал имитировать гласные. А в 5,5 - не чувствуя губ, щек и языка, "заговорил животом". И начались мучительные выбросы пищи (ГЭРБ, халазия кардии, рефлюкс-эзофагит) и однообразное протертое питание. Прошло 4 года. Артемию 9. У него феноменальная память, отличные вычислительные способности, логика и мышление, но серьезные вопросы с речью, координацией и поведением. Он вопреки всем прогнозам начинает говорить фразами и учится в школе - по общеобразовательной программе. Но по-прежнему его главные мечты - есть обычную пищу и говорить так, чтобы его понимали. А так как Артемий - борец и очень этого хочет, шансы реальны!".

Сбор открыт на комплексную реабилитацию во второй больнице при Хэйлунцзянском университете, город Харбин и 9-месячный курс  АВА-терапии в АВА-центре "Мозаика.prim".

Подробности о Тёминой истории и сборе, все отчеты и документы вы можете найти на странице в Инстаграм, который ведет мама Артемия.

Поддержать Тёму можно, отправив посильную сумму на реквизиты сбора:

  • Карта "Сбербанк": 4276 5000 2062 7129 (Анастасия Николаевна К. (мама)).
  • Карта "Сбербанк" с привязкой к телефону: 8 914 707 55 76 (Анастасия Николаевна К.).
  • Карта "Альфа-Банк": 4261 0126 3859 4516 (Валерий Витальевич Г. (папа)).

PayPal: valeriy.horeca@gmail.com
либо Paypal.me/nastyaplusvalera