Россия закрывает авиационное сообщение с Южной Кореей

В страну продолжат летать только «Аэрофлот» и «Аврора»

9:56, 27 февраля 2020 Общество
e921d4e9943a776b06e4f73bb405e8a3885cdfa2.jpeg
Фото: РИА VladNews

Власти России с 1 марта приостановят авиационное сообщение с Южной Кореей из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в страну продолжат летать «Аэрофлот» и «Аврора», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Медузу.

Правительство России также просит граждан воздержаться от поездок в Италию. Авиасообщение с этой страной закрывать не планируется. С 28 февраля Россия перестанет выдавать визы гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных. До какого времени продлится запрет, Голикова не уточнила.

Авиасообщение с Китаем будет ограничено как минимум до 1 апреля. До этого же времени будут действовать ограничения на пересечение границы с Китаем, отметила Голикова.

Авиакомпания S7 Airlines назвала ограничение сообщения с Южной Кореей грубым нарушением конкуренции:

«S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме „Аэрофлота“ и „Авроры“, означает вывод с линии одного из ключевых игроков — S7 Airlines».

⠀Южная Корея считается крупнейшим центром распространения коронавирусной инфекции после Китая. В этой стране коронавирус обнаружили у 1261 человека, умерли 12. В Италии заболели 374 человека и умерли 12 — это больше, чем в других странах Европы. Иран стал второй страной после Китая по числу погибших: умерли 19 человек, заболели 139.