Приморские дети передали Генконсулу КНР рисунки для больных коронавирусом

Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке

13:47, 22 февраля 2020 Общество
3R6A9630.jpg
Фото: Пресс-служба Департамента внешних коммуникаций ДВФУ

В рамках акции «Рука об руку, сердце к сердцу» более 300 рисунков и поделок отправились в больницы Китая в поддержку врачей и пациентов, сражающихся с коронавирусом, сообщает РИА ValdNews со ссылкой на пресс-службу департамента внешних коммуникаций ДВФУ.

Творческие работы передали 21 февраля Генеральному консульству Китайской Народной республики во Владивостоке. Генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь отметил, что китайская сторона очень тронута поддержкой русских, и выразил огромную благодарность всем, кто прислали свои рисунки.

В акции приняли участие дети сотрудников медцентра ДВФУ, ученики общеобразовательных школ Владивостока, юные мастера Приморского регионального отделения Союза художников России, воспитанники школы одаренных детей, ребята из реабилитационного центра «Альтус», маленькие пациенты Краевой детской клинической больницы №1, Краевого онкологического диспансера и многие другие.

«Характер каждого человека наиболее ярко проявляется в экстремальной ситуации. Через российских детей мы передаем свою любовь и моральную поддержку тем героям, которые гибнут от очень опасной инфекции на своих рабочих местах. Мы хотим сказать, что весь мир ценит и понимает их тяжкий труд, их жертвы, их любовь к нам. Именно об этом наша акция», — поделился проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.

По словам руководителя туристического интернет-портала Visitchina.ru Константина Ягодина, в Китае сейчас сложилась сложная ситуация с распространением коронавируса. Количество заболевших постоянно растет, врачей и медицинского персонала для лечения пациентов не хватает.

«Детские рисунки заряжены чистой любовью и сопереживанием, и по своей сути являются мощнейшим лекарством. Я благодарен Медицинскому центру ДВФУ, что его сотрудники первыми откликнулись на призыв поддержать китайских врачей. Они сняли видеообращение к китайским коллегам, которое разлетелось по социальным сетям Китая. После этого дети врачей университетской клиники стали приносить свои рисунки с пожеланиями передать их докторам и пациентам в больницы Уханя. Мы рассказали об этом в СМИ, и к жесту доброй воли присоединились другие ребятишки. Буквально за несколько дней информация об акции распространилась на всю страну и рисунки стали поступать со всей России», — рассказал Константин Ягодин.

На церемонии были переданы первые работы, но акция «Рука об руку, сердце к сердцу» продолжается. Важным событием станет ответная фотосессия китайских врачей с полученными рисунками из России. Эти снимки будут представлены на выставке во Владивостоке.

Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #1 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #2 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #3 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #4 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #5 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #6 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #7 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #8 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #9 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #10 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #11 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #12 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #13 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #14 Акция «Рука об руку, сердце к сердцу» прошла во Владивостоке #15