Гид в Китае рассказала об обстановке в стране

Источником нового вируса, как считают власти, стал рынок в Ухане, где продавались морепродукты, птицы, змеи, кролики и другие животные

9:27, 25 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Погибших или зараженных новым вирусом людей много больше, но официальные данные фильтруются правительством Китая, чтобы люди не боялись приезжать и не останавливали бизнес, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель агентства профессиональных гидов "Чайна эксперт" Дарья Синчугова. По ее словам, на улицах становится все больше людей в масках, особой паники нет, но люди встревожены, а иностранцы, которые живут в Китае, задумываются о возвращении на родину, сообщает РИА VladNews.

На данный момент подтверждены 570 случаев заражения коронавирусом, из них 95 находятся в тяжелом состоянии. Погибли 17 человек. Китайские власти ограничили доступ в город Ухань. Теперь его нельзя покинуть общественным транспортом, а въезд туда ограничен. Власти рекомендуют жителям многомиллионного города не покидать его, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. Источником нового вируса, как считают власти, стал рынок в Ухане, где продавались морепродукты, птицы, змеи, кролики и другие животные.

"Сейчас в Китае очень ожесточенная обстановка, все больше людей в масках, во многие места людей без масок даже не пускают. Маски спокойно можно приобрести в аптеках, просто на улицах люди продают маски. Но люди здесь привыкшие, в масках всегда ходят, особого панического настроения нет. В Китае царит коммунизм, многие данные правительство скрывает. Уже на самом деле намного больше людей погибло и заражено этой инфекцией. Официальные данные фильтруются правительством, чтобы люди не боялись ехать, не останавливали бизнес с Китаем. Есть даже данные, что этот вирус вообще уже был очень давно, но только сейчас стал обнародован. Люди встревожены, особенно иностранцы, которые живут в Китае, стали задумываться о возвращении на родину. В Китае становится все сложнее жить по разным причинам", – сказала Дарья Синчугова.