Путин призвал банки включаться в программу «дальневосточной ипотеки»

На сегодняшний день 14 банков включились в программу и готовы выдавать кредиты под 2 %

3:38, 20 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Кремль

В ходе ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию глава государства заявил, что банкам необходимо активнее включаться в программу «дальневосточной ипотеки», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«На Дальнем Востоке сегодня реализуется программа ипотеки под 2%. Прошу банки, и не только с государственным участием, активнее включаться в ее участие», - завил Владимир Путин.

С декабря молодые семьи до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми могут купить квартиру или построить дом на Дальнем Востоке под рекордно низкую ставку в 2%. Ипотека также распространяется на получателей «дальневосточных гектаров» - они могут построить на своей земле дом. При этом, для получателей гектара нет возрастных ограничений. На сегодняшний день 14 банков включились в программу и готовы выдавать кредиты под 2 %.  

«Для нас льготная ипотека - важный продукт. И сейчас задача комплексно отрабатывать реализацию этой программы и вместе с банками, и с региональными правительствами. Наша задача обеспечить возможность для людей — воспользоваться этой ипотекой. Чтобы не было необоснованного роста стоимости квадратного метра, чтобы строилось жильё и банки оперативно отрабатывали все запросы», — отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Напомним, проект пониженной ипотеки Владимиру Путину представил во время Восточного экономического форума глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Идею Президент России поддержал.

«Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на «дальневосточном гектаре», - заявил Владимир Путин во время Пленарного заседания Восточного экономического форума.

Ранее РИА VladNews сообщало, что «дальневосточная ипотека» вызвала ажиотаж перед Новым годом.