Собаки в Приморье начали пропадать и с Русского острова

Живодёры из Уссурийска добрались до Владивостока

5:13, 8 декабря 2019 Общество
1.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморские живодёры расширяют преступные границы.  Собаки пропадают с Русского острова во Владивостоке. Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, в конце ноября пропал тибетский мастиф под Артемом. Общественность забила тревогу. Выяснилось, что пропажа не единственная, а собак перекупает «банда живодёров», мясо животных продают в корейские рестораны.

«Сейчас прошла еще одна информация, что собаки стали пропадать на Русском острове. Когда мы искали мастифа, то по адресам, которые подозревали, видели белый микроавтобус. Предположительно, белые микроавтобусы видели и на Русском острове во Владивостоке.  Там собирают  собак. Два часа назад прошла информация, что на острове женщины кормили щенков и недалеко стоял автобус. Через какое-то время ни автобуса, ни щенков уже не было», - рассказывает одна из зоозащитников Уссурийска.

Тем, кто пристраивает животных, еще раз напоминают об обязательной проверке документов будущих хозяев, а так же о ненавязчивом наблюдении за животным. Это поможет остановить пропажи.

«Мы всем говорим, чтобы также не сообщали о «потеряшках» в подробностях, не оставляли адресов и районов. Вполне возможно, что живодёры отслеживают группы в социальных сетях, где есть такая информация, а потом забирают оттуда своих жертв», - пояснили корреспонденту РИА VladNews.