Сколько россияне готовы потратить на Новый год?

Исследование ориентировано на людей более зрелого возраста

6:23, 5 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Чтобы понять, сколько россияне готовы потратить на Новый год, нужно ориентироваться не на молодежь, а на мам и людей более серьезного возраста,  рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин. По его словам, у молодых людей еще не разрушены гедонистические взгляды на жизнь, поэтому и картина мира совсем другая, сообщает РИА VladNews.  

По данным компании Nielsen, россияне готовы потратить в среднем 10 тысяч рублей на новогодний стол, более 10 тысяч рублей на подарки для себя и около 6 тысяч рублей – на подарки близким. Алексей Егармин считает, что цифры сильно преувеличены. 

«На улицах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга спросили молодых, коммуникабельных отзывчивых людей. Они живут своей формулой жизни – у них отсутствует ситуация завтрашнего дня, они не обременены социальными программами. Если вы спросите маму двоих детей, которая уже знает цену деньгам и стоимость жизни, она скажет другое. Наша фокус-группа – это мамы и люди более серьезного возраста. У молодых еще не разрушенные гедонистические взгляды на жизнь.  За 200 км от Москвы будет другая картина, неприятная для осознания: люди скажут, что им на праздник хочется купить хотя бы полбатона колбасы, под подарками там подразумеваются совсем практичные вещи, например, купить перчатки папе»,  – рассказал Алексей Егармин.