Астрологи рассказали, какие блюда приготовить на новогодний стол

Эксперты дали несколько рекомендаций

3:17, 20 ноября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

По Восточному календарю 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

И хотя наступит он не 1 января, многие хозяйки все же стараются составить меню на новогодний стол с учетом предпочтений символа следующего года.

Эксперты уже дали советы, какие блюда лучше не ставить на стол в новогоднюю ночь, а чем можно порадовать Белую Крысу.

Так, например, на новогоднем столе не должно быть говядины. Ведь считается, что бык – тайный друг крысы, поэтому подача на стол блюд из говядины может оскорбить зверька. Поэтому лучше выбирать баранину или конину.

Конечно же, на столе должен присутствовать сыр. Подойдут также блюда на основе кефира, йогурта и молочных соусов. Астрологи советуют в оформлении блюд выбирать белые цвета. Поэтому в качестве десерта можно подать мороженое, либо торт со сливочным кремом.

Приготовить лучше много различных небольших блюд и подавать их в порционных тарелках или салатниках.

Эксперты советуют не бояться неожиданных сочетаний, но ни отказываться от традиционных блюд также не стоит. А чтобы интереснее смотрелся новогодний стол, можно салаты выкладывать в форме зверька, или, к примеру, украсить так, чтобы салат напоминал большой кусок сыра.

Конечно же, на стол стоит поставить фрукты, и не забыть о семечках и орехах, которые можно использовать в салатах и десертах.

Зоозащитники тем временем призывают не спешить покупать в подарок на новый год живых крыс. Конечно же, держать дома этого зверька мечтают многие. И хотя за ним ухаживать не так сложно, как за многими другими домашними любимцами, перед тем, как дарить крысу, лучше узнать, готов ли человек к такому подарку, ведь в противном случае животное могут просто выбросить на улицу.