Во Владивостоке подорожали гостинки

Дальневосточная столица лидирует в рейтинге

1:08, 10 ноября 2019 Общество
thumb_299875_news_xxxl.jpeg
Фото: 8 канал
Малогабаритные однокомнатные квартиры уменьшаются в размерах, но не в цене. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав стоимость квартир площадью до 32 кв. м по регионам, сообщает РИА VladNews. За 6 месяцев, с апреля этого года, в среднем по России цены на студии и малометражки выросли на 1,9% – не так значительно, как в сегменте стандартных квартир, но вj Владивостоке довольно заметно.

Исследование проводилось в сегменте жилья до 32 кв. м, без деления на первичный и вторичный рынок, без учета элитных объектов, по 69 городам страны с населением более 300 тыс. человек.

Малогабаритки Владивостока выросли за полгода на 14,3% соответственно (3,2 млн рублей), при этом в целом по всем городам средняя цена малогабаритки составила 1,7 млн рублей.

«Главный тренд этого года – сокращение площади малометражек, – замечает Павел Луценко, генеральный директор портала. – На рынок вышло большое число «микропредложений» – студий площадью от 10-11 кв. м по стоимости комнаты в коммунальной квартире. Они гораздо чаще встречаются на вторичном рынке, в старом жилом фонде; как правило, это переделанные комнаты в бывших общежитиях и домах гостиничного типа. Они имеют выгородку под санузел и минимально оснащенный кухонный уголок в одном пространстве со спальной зоной. Назвать такие помещения полноценным жильем сложно, они предназначены для временного проживания».