Во Владивостоке стартует конкурс «Добросовестный аварийный комиссар 2019»

К ДТП нужно быть готовым

9:58, 7 октября 2019 Общество
IMG_6423voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Авария - это всегда неприятная история, отнимающая много сил, времени и нервов. Но к ДТП нужно быть готовым: в больших городах - это, увы, не редкость, сообщает РИА VladNews.

В момент ДТП, участники стараются как можно скорее решить вопрос оформления. Однако заранее о компетенции того или иного аварийного комиссара никто не может ничего сказать. Поэтому не все готовы прибегнуть к их услугам по причине простого недоверия. В чем-то данные сомнения обоснованы, так как есть примеры, когда участникам ДТП была оказана некачественная помощь, в результате страховой организацией было отказано в страховой выплате. Автовладелец, как правило, в этих случаях не может найти ответственных лиц для предъявления претензии.

Общественная организация «Краевое Общество Автовладельцев Приморья» (далее – «КОАП») неоднократно проводила ряд мероприятий, направленных на улучшение условий на дорогах столицы Дальнего Востока. В прошлом году «КОАП» уже проводила конкурс «Добросовестный аварийный комиссар». Целью стало выявление достойных компаний, которые могут оказать автовладельцам услуги по оформлению ДТП, соответствующие требованиям законодательства.

В 2018 году, победителем конкурса стала компания «Городская служба аварийных комиссаров». Представителям компании было присвоено звание «Добросовестного аварийного комиссара», а также стало доступно обслуживание участников программы «Безвозмездное финансирование услуг аварийного комиссара».

Однако звание «Добросовестного комиссара» присваивается победителю только на год. В связи с чем, «КОАП» объявляет конкурс «Добросовестный Аварийный Комиссар». К участию приглашаются все компании, оказывающие услуги аварийного комиссара на территории г.Владивосток и г.Артем.

Подробности о конкурсе, вы можете узнать на сайте коап25.рф.