«Цветущий» плесенью лаваш взбудоражил жителей Владивостока

Комментаторы активно обсуждают пост в Instagram (фото)

5:14, 14 октября 2019 Общество
arabian-3535515_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Плесень, появившаяся на лаваше, заставила жителей Владивостока сомневаться в качестве продукта или же в честности то ли производителя, то ли продавца. Так, изделие «зацвело» в короткие сроки, и это вызвало подозрение, что даты на упаковке перебиты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Instagram-паблик «Отзывы Владивосток».

«6 октября приобрели лаваш "армянский" в упаковке на Русской. Как видно на фото, дата производства – 4 октября, срок годности при комнатной температуре – пятеро суток. Вчера (7 октября, - прим. ред.) на лаваше появились пятнышки, показалось, что так и было. 8 октября эти пятнышки зазеленели плесенью. Получается, в рамках срока годности лаваш "зацвёл"», - написал автор.

Комментаторы поделились своими историями и дали рекомендации.

«Да радуйтесь! Значит, ещё что-то не пластиковое в нём есть. Хотите, чтоб не пропадал, покупайте пенопласт. Ролл (чей он там, не помню), вон, не пропадает. Покупайте. И хлебушек для тостов нарезанный тоже не черствеет неделями».

«Просто попала влага, вот и плесень».

«У лаваша срок три дня. А зацвести может и на второй день».

«Беру такой в буме на Русской. Свой срок никогда не выдерживает».

«Тоже беру такой лаваш и плесень через два дня выступает, поэтому сделала вывод, сразу готовлю».

«Храните в холодильнике, и "цвести"ничего не будет. А вообще, заплесневел он скорее всего из-за не соблюдения хранения. Влажность повышенная была».

«У меня тоже такой лаваш зацвёл на третий день. Видимо, его срок годности не пять дней как указано, а всего два, получается».

«Покупаю этот лаваш уже давно, храню в холодильнике».

«Нарушены условия хранение, может, на производстве накосячили».

Недавно жителю Владивостока продали месиво вместо роллов. Также уже не в первый раз в разных местах атакуют тараканы. Так, ранее приморцы жаловались на тараканов на дне рождения и на тараканов на контейнерах для готовых блюд, а также на грязную упакованную курицу