Приморец награждён медалью за спасение детей на пожаре

Отважным спасателем оказался сотрудник ГУФСИН России по Приморскому краю

15:29, 30 июля 2019 Общество
В ГУФСИН России по Приморскому краю наградили сотрудника ИК-29 Алексея Резниченко медалью ФСИН России.jpg
Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Вёрсткин от имени директора ФСИН России поблагодарил младшего инспектора охраны ИК-29 рядового внутренней службы Алексея Резниченко за проявленную отвагу при спасении детей на пожаре и вручил ведомственную медаль за доблесть в службе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю.

Напомним, 27 мая в квартирах на шестом этаже многоэтажного дома, расположенного по адресу Усатова, 17, произошел пожар. Неравнодушный парень Алексей Резниченко, проживающий этажом выше, спас двух девочек 4-летнего и 14-летнего возраста. Рискуя своей жизнью, он вытащил из окна полыхающей квартиры двух девочек и поднял их на этаж выше. Спасенных детей сосед укутал собственной одеждой, напоил и помог им безопасно спуститься вниз.

Вадим Версткин подчеркнул, что поступок Алексея является примером доблести, отваги и мужества для молодого поколения. Пожелал ему успехов в службе и карьерного роста, а также, чтобы такие качества как храбрость и отвага оставались спутниками по жизни.

Ранее Алексей получил благодарность от главы Приморья Олега Кожемяко, а также был награждён руководством регионального следственного управления.