Медведев раскритиковал губернатора Хабаровского края за сказанное о пожаре

Слова о том, что «никто и не знал, что есть палаточный лагерь», возмутили премьер-министра

2:15, 24 июля 2019 Общество
пожар13.jpg
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сказанные после пожара, случившегося в детском палаточном лагере, о том, что власти не давали разрешения открывать на территории горнолыжного курорта «Холдоми» палаточный лагерь и что «никто и не знал, что есть палаточный лагерь», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ria.ru.

Дмитрий Медведев отреагировал на заявление Фургала возмущением и критикой:

«Это что значит? Чья обязанность знать? (...) Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?»

По факту пожара Управлением Следственного комитета по Хабаровскому краю заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним, что пожар, возникший в Хабаровском крае в палаточном лагере на территории горнолыжного курорта «Холдоми», унёс жизни четырёх человек. Один ребёнок погиб в огне, позже в реанимационном отделении от травм, несовместимых с жизнью, умерли две девочки и мальчик.

Огонь уничтожил лагерь полностью. В нём находилось 189 человек. К моменту приезда пожарных расчётов (через 8 минут после вызова) 20 из 26 палаток сгорели.

Министерство чрезвычайных ситуаций пока не называло причину пожара, но по некоторым данным он мог начаться из-за несправного обогревателя.