Как сильные дожди повлияли на Приморье?

Специалисты доложили оперативную обстановку в крае

10:36, 22 июля 2019 Общество
high-water-123219_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сильные дожди и ветер, обрушившиеся на Приморский край, не вызвали серьёзных сбоев в работе систем жизнеобеспечения. Как заявили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, все объекты коммунальной инфраструктуры работают в штатном режиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В ведомстве доложили, что за воскресенье произошло 13 отключений от электричества. В настоящее время аварийные бригады работают во Владивостоке и Артёме, в сёлах Домашлино и Промысловка Фокино, в селе Занадворовка Хасанского района и селе Киевка Лазовского района.

Дожди ограничили проезд между некоторыми населёнными пунктами Приморья. Так, сейчас на 1-м километре дороги Сокольчи – Валентин в Лазовском районе – перелив воды через проезжую часть, в связи с этим проезд легковых машин временно прекращён.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что в северных районах региона дежурят специальные группы на случай подтоплений дорог.

По данным краевого учреждения по делам ГО и ЧС, на утро 22 июля реки Приморья находятся в берегах, однако возможно подтопление в низинах. По прогнозам синоптиков, в понедельник ожидается дождь, местами очень сильный, в отдельных районах – гроза, ветер восточный, юго-восточный, 13-18 метров в секунду.