Сериал «Игра престолов» представлен в 32 номинациях на премии Emmy-2019

Это абсолютный рекорд по числу номинаций

4:07, 17 июля 2019 Культура
игра престолов.jpg
Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

Сериал  «Игра престолов» (Game of Thrones, 2011-2019) представлен на американской телевизионной премии Emmy Awards 2019 года в 32 номинациях, что сделало его абсолютным рекордсменом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

Сериал представлен в номинациях «Лучший драматический сериал», «Лучшая режиссура», «Лучшие костюмы в научно-популярном сериале или сериале в стиле фэнтези», «Лучший саундтрек», «Лучший актер в драматическом сериале» (Кит Харингтон за роль Джона Сноу), «Лучшая актриса в драматическом сериале» (Эмилия Кларк за роль Дейенерис Таргариен), «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» (Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера, Николай Костер-Вальдау за роль Джейме Ланнистера, Алфи Аллен за роль Теона Грейджоя), «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» (Лина Хиди за роль Серсеи Ланнистер, Софи Тернер за роль Сансы Старк, Мэйси Уильямс за роль Арьи Старк, Гвендолин Кристи за роль Бриенны Тарт), а также в нескольких других номинациях.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), предыдущий абсолютный рекорд был – 27 номинаций – был установлен в 1994 году сериалом «Полиция Нью-Йорка».

Напомним, что 71-я церемония вручения премии Emmy состоится 22 сентября. Кроме сериала «Игра престолов», на премию номинировались сериалы «Чернобыль», «Телохранитель»,  «Убивая Еву», «Благие знамения», «Лучше звоните Солу» и другие.