Не продавать алкоголь лицам моложе 21 года: Минфин считает это допустимым

Минфин изначально не поддерживал законопроект Минздрава, но теперь считает допустимым повышение возраста для покупки любого алкоголя до 21 года

3:06, 16 июля 2019 Общество
алкоголь.jpg
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Министерство финансов Российской Федерации считает допустимым повышение возраста для покупки любого алкоголя до 21 года, хотя изначально ведомство не поддерживало предложенный Министерством здравоохранения законопроект, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ria.ru.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что ведомство хочет уйти от сортировки алкогольной продукции по «спиртосодержащему» признаку, чтобы некоторые производители не получили преимущества и льготы по сравнению с остальными, и подчеркнул, что запрет нужно вводить в отношении всего алкоголя, а не только крепкого.

Напомним, что ранее Минздрав предложил повысить возраст продажи до 21 года только для крепкого алкоголя (крепостью более 16,5 процента). В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что употребление алкоголя может оказывать негативное влияние на нормальное развития головного мозга, окончательное формирование которого происходит к 21 году.