Приморец отметил свой приход из армии и оказался в колонии

Застолье превратилось в кадры боевика

5:08, 14 июля 2019 Общество
DSC_8528.JPG

Житель Черниговки осуждён за угон и нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый, вернувшись из армии, отмечал указанное событие. Один из его знакомых приехал к подсудимому на автомашине своего отца. Без одобрения водителя, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль данной автомашины и уехал. Во время движения по п. Сибирцево указанный автомобиль заметили сотрудники полиции. Поскольку требование сотрудников ДПС об остановке водитель не выполнил, за автомашиной началось преследование вплоть до места распития спиртных напитков.

Значительно превысив допустимую скорость, не справившись с управлением, фигурант совершил наезд на своего знакомого, у которого он угнал автомобиль, а также на иных находившихся поблизости граждан, повредив при этом еще одну легковую автомашину.

В результате наезда на пешеходов одному из них (водителю угнанного автомобиля) были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множественных ран на лице, перелома костей носа, двойного перелома нижней челюсти и перелома верхней челюсти, которые в совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью.          

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.