«Зелёный угол» во Владивостоке напоминает «Тетрис»

Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин

5:02, 30 июня 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-06-26 at 15.55.02.jpeg
Фото: РИА VladNews

Известный во Владивостоке авторынок «Зелёный угол» настолько переполнен, что порой покупатели не могут спокойно пройти между машинами. Однако специалисты маркета только нахваливают «Зелёнку», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Сотрудники «Зелёного угла» нахваливают свой рынок, заявляя, что он – самый крупный на Дальнем Востоке, машины у них качественные, выбор большой, да и цена приемлемая.

«Именно благодаря этим характеристикам наш транспорт пользуется спросом, и даже правый руль – не такая уж и проблема», - считают специалисты.

Однако на самом деле авторынок переполнен. Так, по информации Drom.ru, на рынке есть пять тысяч машиномест, и они заполнены на 100%. Местами положение автомобилей напоминает всем известный «Тетрис», что уже снижает имидж рынка и заставляет покупателей лавировать между транспортными средствами.

«Сейчас период такой, что "Зелёнка" переполнена. Это связано с тем, что люди с января по июнь набирали машины, так как боялись, что с 1 июля этого года вступит в силу новый регламент, и ввоз праворульных автомобилей будет запрещён. Вот народ "под шумок" и набрался, потому "Зелёнка" и переполнена: ввезли всё, что можно было, на последние деньги. Сейчас этот регламент на год перенесли, а машин много осталось.

Сейчас, на самом деле, покупатели есть, они ходят, выбирают. Продавцы же не знают, что с машинами делать. 

Отмечу, что некоторые модели подорожают с 1 июля на 95 тысяч. Это такие модели, как Forester, Outlander, Alphard», - поделился мнением автоэксперт Валерий Иванов.

Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #1 Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #2 Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #3 Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #4 Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #5 Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #6 Люди на последние деньги скупали авто, потому что ожидали запрета на ввоз праворульных машин #7