В Приморье ОПГ под видом борцов против наркотиков похищала людей

К этим похищениям был причастен бывший заместитель начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю

13:36, 24 июня 2019 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке перед судом предстанут шесть местных жителей, которые в течение года похищали приморцев, предъявили  им обвинения в распространении наркотиков и требовали деньги с потерпевших деньги под угрозой возбудить уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В начале 2014 года один из фигурантов уголовного дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу с целью похищения лиц, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками, и требования у них денежных средств под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия.

Преступники представлялись сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю (ФСКН). При задержании потерпевших они показывали поддельное удостоверение, с применением силы привозили их в якобы служебный кабинет и под угрозами привлечения к уголовной ответственности за распространение наркотиков вымогали деньги и заставляли сообщить сведения о других лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Установлено, что к этим похищениям был причастен бывший заместитель начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, отношении него возбуждено уголовное дело.

За год члены ОПГ похитили 22 человека.

Уголовное дело в отношении всех членов банды направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.