На Дальнем Востоке проверят рост цен на бензин

Минэнерго и антимонопольная служба проверят информацию о резком подорожании топлива на независимых АЗС Дальнего Востока и Сибири

2:52, 18 июня 2019 Экономика
вввввввввв.jpg
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Правительство России поручило Министерству энергетики и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить информацию о резком подорожании топлива на независимых АЗС в отдельных регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал источнику Илья Джус - официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы топливно-энергетического комплекса страны, повышение цен на топливо может носить единичный характер.

«В целом, компании, работающие на рынках Сибири и Дальнего Востока, выполняют обязательства по поставкам на внутренний рынок», - сказал Илья Джус.

Также он отметил, что в розничном сегменте в среднем по стране существенных ценовых диспропорций не обнаружено, увеличение стоимости на моторное топливо не выходит за рамки инфляционных ожиданий с учетом роста налога на добавочную стоимость.

Напомним, что ранее премьер-министра России Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку проверить поступающую информацию о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири и принять меры в случае необходимости.