Ребёнка пытались зачислить в школу Владивостока по поддельным документам

Возбуждено пять уголовных дел по факту использования фальшивых документов

3:16, 26 мая 2019 Происшествия
business-3152586_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту использования поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Советского района Владивостока проверяла документы для зачисления ребёнка в школу и выявила факт использования поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания.

Один из родителей несовершеннолетнего ребёнка, которого собираются зачислить в 1 класс, подал пакет документов, среди которых было свидетельство о регистрации по месту пребывания, выданное от имени ОУФМС России по Приморскому краю в Советском районе Владивостока, содержащее сведения о регистрации ребёнка по месту «приписки» к школе.

Однако согласно данным отдела миграции ОП №  5 УМВД России по Владивостоку такое свидетельство не оформлялось. В поквартирных карточках такой человек также не зарегистрирован.

Аналогичные факты выявлены при проверке ещё четырёх свидетельств.

Прокурор района направил проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. В итоге было возбуждено пять уголовных дел по факту использования заведомо подложного документа (часть 3 статья 327 УК РФ).