Известный шеф-повар Владивостока рассказал, как кормил Ким Чен Ына

Егор Анисимов не один раз потчевал глав государств

18:14, 8 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Facebook Егор Анисимов

Известный шеф-повар из Владивостока Егор Анисимов рассказал, как кормил главу КНДР Ким Чен Ына во время его визита в столицу Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews.

«Это была такая VIP-доставка. Сначала мы готовили блюда, которые планируем подавать Ким Чен Ыну, его людям, они все это пробовали, выбирали, что хотят. Дальше я даю им учебное пособие, как это всё готовить, с фотографиями, инструкциями. У них там свой повар и он это все делает, каждые шесть часов отзваниваясь нам, такая обратная связь была», - делится Егор.

Также шеф-повар рассказал, что после знакомства с человеком Владимира Путина, который всегда ездит с ним в поездки и отвечает за его питание, он иногда просит Егора поделиться секретами приготовления некоторых блюд, в том числе морепродуктов.

«Он хотел приготовить осьминога, попросил подсказать, как сделать так, чтобы он был мягким, но забыл сказать, что будет готовить на гриле. А если осьминога передержать на неправильной температуре, то у него разваливаются присоски и он выглядит, как будто его трамваем сбило. Мы переработали килограммов 40 осьминога, чтобы найти идеальный рецепт. Так вот, он видимо за тот осьминог на гриле «получил» и сделал в следующий раз всё правильно, позвонил мне и сказал, что в этот раз всё всем понравилось», - добавил Егор.

Отметим, что Егор Анисимов уже не первый раз кормит глав государств во Владивостоке. На Восточном экономическом форуме в 2018 году он жарил блины вместе с Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем.