Во Владивостоке снесли киоск с шаурмой

Предприниматель установил свои торговые объекты вне границ участка, отведенного для его деятельности

0:27, 28 апреля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На проспекте 100-летия Владивостока, 60, рядом с остановкой «Постышева», убрали павильоны «Овощи - фрукты» и «Шаурма». Демонтаж объектов провели в четверг, 25 апреля, сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В административно-территориальном управлении (АТУ) Первореченского района пояснили, что данные объекты были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов города. Несмотря на то, что торговые точки имеют соответствующие разрешения, их демонтировали. Причина в том, что предприниматель установил свои торговые объекты вне границ участка, которые ему были выделены для ведения деятельности.

«Предпринимателя заранее предупреждали, что он вышел за границы установленного участка. Самостоятельно приводить всё в соответствие с правилами он не стал, поэтому по решению комиссии объекты пошли под демонтаж», - пояснили в АТУ.

Стоит отметить, что во Владивостоке также продолжается большая работа по выявлению и сносу всех незаконных объектов – торговых палаток, павильонов, шиномонтажных мастерских, пунктов металлоприёма, нелегальных парковок и других объектов.

При выявлении самовольно установленных объектов городская администрация даёт время собственникам на самостоятельный демонтаж. Если вовремя эти работы не проводятся, то тогда к работам приступают сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Если собственник решит вернуть своё имущество, ему придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.