Северокорейский лидер может посетить корабли ТОФ во Владивостоке

Помощник Ким Чен Ына осматривал территорию Корабельной набережной приморской столицы

22:31, 22 апреля 2019 Политика
1522551802_0_0_2467_1645_1440x900_80_0_1_92e6448e892abc3399b8af4cb1369bd4.jpg
Фото: AP Photo / Evan Vucci

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын в ходе возможного визита во Владивосток может посетить один из кораблей Тихоокеанского флота. Об этом рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, сообщает РИА VladNews.

«По предварительным данным, Ын может посетить во Владивостоке один из кораблей ТОФ», - сказал собеседник.

Другой источник поведал, что северокорейский чиновник Ким Чхан Сон, считающийся управделами Ким Чен Ына, осматривал территорию Корабельной набережной во Владивостоке, рядом с которой базируются корабли флота.

Напомним, ранее во Владивосток прибыл посол Российской Федерации в Пхеньяне Александр Мацегора.

В четверг, 18 апреля, Кремль официально подтвердил визит северокорейского лидера в Россию. Ссылаясь на источник в российском правительстве, японское агентство Kyodo News сообщило, что высокопоставленный северокорейский чиновник был во Владивостоке, и что Россия готовится принять северокорейского лидера 24-25 апреля.

Также напомним, накануне в расписании аэропорта Владивосток на следующую неделю появилась информация о внеплановом авиарейсе из Пхеньяна. В пресс-службе аэропорта и авиакомпания AirKoryo сообщили, что это не спецрейс. 

Есть предположение, что встреча может пройти в кампусе ДВФУ на острове Русский. Там уже даже красную ковровую дорожку постелили.

Ранее РИА VladNews публиковало, что пишут корейские СМИ о визите Кима во Владивосток.