Кольцевая дорога и развязки: Японцы готовятся «прокачать» Владивосток

Компания уже предоставила Олегу Кожемяко мастер-план

0:00, 21 апреля 2019 Общество
пробка 1Александр Хитров.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Японская компания «Никкен Секкей» представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана развития Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В основу концепции развития Владивостока легли образование, экономика и туризм. Японцы уверены, что в приморской столице необходимо создать образовательный хаб, туристский и бизнес-районы – Восточные ворота туризма и бизнеса.

По замыслу японской стороны туристскую зону можно создать в районе железнодорожного вокзала с оформлением прибрежной зоны и устройством набережных и прогулочных мест. Бизнес-район планируется разместить на Первой Речке. По задумке специалистов, здесь также должны быть созданы условия для отдыха и гостиничная инфраструктура. Предполагается, что большой потенциал для развития данного района даст территория, где в данный момент находится нефтебаза.

Также решающее значение для создания современной и удобной инфраструктуры Владивостока имеет организация транспортного сообщения, в том числе и железнодорожного. В городе должны быть изменены автобусные маршруты, установлены «умные» светофоры и построена кольцевая дорога и развязки.