Легендарная жительница Владивостока отметила 85-летие

Автора знаменитых конфет «Птичье молоко» поздравил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк

0:16, 25 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

22 февраля свой 85-й день рождения отметила легендарная женщина Владивостока, почётный гражданин Анна Федоровна Чулкова. Она - автор знаменитых и любимых не только среди владивостокцев и приморцев, но и среди жителей других регионов России и даже зарубежья конфет «Птичье молоко», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Поздравить с юбилеем Анну Федоровну сегодня утром приехал руководитель городской администрации Олег Гуменюк. Он пожелал ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни и хорошего настроения.

Исполняющий обязанности главы Владивостока вручил имениннице букет цветов, подарочный сертификат номиналом 10 тысяч рублей и сувенир на память.

Анна Федоровна Чулкова – автор не только известного бренда «Птичье молоко», но и знаменитого шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Комета» и «Метеорит». А за рецептуры своих конфет, получивших название «Золотой Рог», она была удостоена бронзовой медали ВДНХ.

Стоит напомнить, что известная сейчас каждому «Птичка» (именно так с любовью называют «Птичье молоко» приморцы) появилась в 1967 году. Тогда в Москву созвали представителей кондитерских предприятий со всей страны и поставили перед ними задачу создать новую конфету с начинкой суфле. Над созданием трудились кондитеры всей страны, но именно Анна Федоровна разработала самую удачную рецептуру и способствовала внедрению технологий, которые остаются неизменными и сегодня. Благодаря уникальным рационализаторским решениям Владивостокская кондитерская фабрика не только великолепно справилась с государственной задачей, но и перевыполнила запланированный министерством план в два раза.