Энергетики рассказали подробности аварии в Приморье

В соцсетях появилось официальное опровержение

19:00, 14 февраля 2019 Общество
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

Информация о том, что в городе Арсеньев Приморского края 13 февраля произошла коммунальная авария, вызвала бурную реакцию в Сети, сообщает корреспондент РИА VladNews. Напомним, два порыва на теплотрассе произошли один за другим в течение дня. Несколько домов (точное их число неизвестно, минимум это многоквартирные дома по Горького,1, Горького,2, Горького,4, Горького,5 и Щербакова,40 - в каждом из них по несколько десятков квартир) в итоге остались без горячего водоснабжения и отопления на 16 часов.

Утром 14 февраля в одной из групп в Инстаграм появилось сообщение-опровержение, в котором директор арсеньевского филиала ресурсоснабжающей организации подтверждает факт аварии. Отметим, работники компании (две бригады) самоотверженно проводили ремонт в течение всего времени - с 14:00 среды до 06:00 четверга. В комментарии, подписанном директором местного филиала компании, указывается тот факт, что температура в квартирах за это время упала незначительно. Приводим текст опровержения:

"В СМИ прошла информация о крупной аварии в Арсеньеве. Директор арсеньевского филиала Примтеплоэнерго Дузеев Н Н. опровергает:
-В ночь на 13 на 14 февраля произошла авария по адресу Горького 1 для устранения аварии было задействовано две бригады ремонт теплотрассы тепловые камеры проходил всю ночь до 6:00 утра. Мы всегда ремонтируем начало отопительного сезона котельные производства и так далее и мало, наверное, всё-таки уделяем внимание теплосетям. которые в ужасном состоянии. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в устранении аварии и не бросил работу до 6:00 утра, оставался на месте. Это и руководители, и рабочие всех кто был задействован . По факту температура в домах упала не более чем на 1-2 градуса. Заменяли температуру пирометром по адресу Горького 4 , она 20,7, по адресу Горького 5 температура 20,2 градуса. Температура окружающей среды составляет - 15 градусов Спасибо всем кто принимал участие в устранении аварии."

Опровержение дано для следующего материала:

"Несколько сотен человек остались без горячей воды и отопления в результате аварии в городе Арсеньев Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews. Отключение произошло около 13:50, на месте порыва (около дома №1 по проспекту Горького) на данный момент ведутся ремонтные работы. Как отметили специалисты "Примтеплоэнерго", восстановление подачи горячей воды и тепла в квартиры в этом случае может затянуться до полуночи, в худшем случае - до утра. Точнее сказать не может никто из специалистов компании, опрошенных корреспондентом агентства.

Температура воздуха в Арсеньеве на данный момент составляет -9°C, ночью она опустится до -20°C.

Ранее глава города сообщил губернатору региона о том, что в Арсеньеве действует уже устаревшая двухтрубная (а не как должно, четырехтрубная) система:

«Вся проблема в том, что пользуемся водой, которая проходит через батареи. У нас нет ни в одном доме системы, которая позволяла бы подавать чистую воду», - сказал Владимир Пивень."

 

В комментариях к опровержению арсеньевцы благодарят сотрудников компании, которые экстренно проводили ремонтные работы в течение многих часов на морозе:

"На самом деле, спасибо тем кто всю ночь ремонтировал трубы. На таком холоде зимой. Спасибо вам огромное. Молодцы мужчины, по-честному всю ночь варили трубы", "спасибо рабочим, которые всю ночь устраняли последствия аварии", - пишут жители города.

В то же время, не все комментаторы, живущие в Арсеньеве, поняли, для чего было опровержение и в чем его смысл:

"Не пойму что опровергать, если не было ни воды, ни отопления, только утром что то в трубах начало бурлить."

Оказалось, что отопление дали не во всех домах в 6 утра:

"Воду утром гоняли... а вот тепло дали только в 10.30", - написала одна из местных жительниц.

Кроме того, не у всех отключение отопления ассоциируется с проблемами - кто-то так живет уже давно:

"Мы живём при температуре 15 градусов в военном городке, и всем по фиг. А Вы жалуетесь при 20, у нас 21 -22 с обогревателем нагоняем", "Да, похолодало в квартире, но не критично. Масляный обогреватель и дети даже не заметили разницу. Горького 4", "Нормальная темп, зато дышать легко. Ну одели кофту и тапочки, это же все временно".

К комментарию директора арсеньевского филиала "Примтеплоэнерго" Николая Дузеева были приложены фотографии съеденных ржавчиной труб, а также видео из квартир.

В соцсетях появилось официальное опровержение #1 В соцсетях появилось официальное опровержение #2 В соцсетях появилось официальное опровержение #3 В соцсетях появилось официальное опровержение #4