Предпринимателей Владивостока просят срочно погасить долги по налогам

Работу с представители предприятий продолжает комиссия по налоговой и социальной политике

23:14, 11 февраля 2019 Общество
DSC04641.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В администрации Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе. Также на заседании подвели итоги работы за 2018 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На заседание были приглашены представители предприятий, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. По результатам рассмотрения комиссией принято решение рекомендовать всем, приглашенным на заседание, срочно погасить долги по налогам.

Надо отметить, что на заседаниях комиссий рассматриваются вопросы, важные не только для пополнения доходной части бюджета, но и имеют большое социальное значение. Работа с предпринимателями ведётся в таких областях, как погашение недоимки по налогу на имущество физических лиц и в Фонд социального страхования, погашение задолженности по налогу на доходы физических лиц, страховым взносам, расчетам с персоналом, а также по низкому уровню заработной платы на предприятиях. Отчет об итогах работы за 2018 год представила заместитель начальника городского управления финансов - начальник отдела по доходам Наталья Тихонова.

«За минувший год при главе Владивостока и при районных административно-территориальных управлениях проведено 240 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 2572 предприятия, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате. По вопросам низкого уровня оплаты труда и её легализации рассмотрели 1224 предприятия. Повысили уровень оплаты труда 476 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, её легализации. Также на заседаниях комиссии было рассмотрено 38 предприятий, допустивших образование задолженности по расчетам с персоналом. Полностью или частично погашена задолженность 10 предприятиями города, сумма погашенной задолженности составила почти 118 млн рублей», - доложила Наталья Тихонова.

В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 252,82 млн рублей, в том числе в бюджет Владивостока 88,54 млн рублей. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы работодателями, составила 17,57 млн рублей.