Сумма налога НДФЛ в 2019 году изменится

Это произойдёт поскольку был изменен коэффициент-дефлятор на 2019 год для патента

3:25, 9 декабря 2018 Экономика
DSC_0128.JPG

Как известно, безвизовые иностранные граждане, работающие в России по патенту, должны каждый месяц вносить фиксированные авансовые платежи – налог НДФЛ. Это необходимо делать для того, чтобы продлить его срок действия и получить возможность легально работать в России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

То есть, внося платеж за патент на месяц вперед, иностранец оплачивает НДФЛ от своей работы в следующем месяце. 

Таким образом, оплата патента иностранным гражданином должна производиться ежемесячно или на несколько месяцев вперед.

При этом важно знать, что фиксированный авансовый платеж за патент (НДФЛ иностранного гражданина), должен быть внесен точно в срок.

В случае неуплаты НДФЛ, так же как и в случае просрочки оплаты патента даже на 1 день, патент на работу будет аннулирован. 

Также необходимо помнить, что чеки оплаты квитанции на патент на работу иностранного гражданина следует сохранять.

Многие иностранные граждане уже знают, что в следующем году произойдет изменение стоимости патента, поэтому их очень интересует вопрос: насколько изменится стоимость.

Надо заметить, что сумма оплаты патента в 2019 году изменится, поскольку был изменен коэффициент-дефлятор на 2019 год для патента.

Согласно приказу Минэкономразвития, был утвержден коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2019 год, который составил 1,729. Напомним, в этом году коэффициент-дефлятор НДФЛ составлял 1,686.