«Луч» победил «Сибирь» под тропическим ливнем

В «водном поло» мы сильнее

16:52, 24 сентября 2018 Спорт
VOR_9111.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В минувшее воскресенье, 23 сентября, «желто-синие» на своем поле принимали «Сибирь». В нынешнем сезоне клуб из Новосибирска набрал 10 очков и располагается на 17-й строчке, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.

Сам футбол на стадионе «Динамо» временами напоминал водное поло. За 10 минут до начала матча хлынул настоящий тропический ливень с раскатами грома, мгновенно превративший футбольное поле в «плавательный бассейн».

Хозяева сразу же устремились в атаку. И уже на четвертой минуте они получили право на угловой удар. Давид Дзахов сильно пробил низом, но мяч пролетел рядом со штангой. Чуть позже свой шанс упустил наш нападающий Илья Визнович. В выгодной позиции он замыкал прострел вдоль ворот в штрафной площадке соперника, однако и его удар оказался неточным. Еще в одном случае мог случиться автогол, защитники сибиряков срезали мяч в собственные ворота, но и он пролетел в сантиметрах от штанги.

В сложной погодной ситуации каждая из команд пыталась создать свой стиль игры. И ближе к этому оказались гости. Дальними пасами они выводили на ударную позицию своего форварда Максима Житнева. И тот пару раз был близок к цели. «Против» задумок гостей были мокрая трава и дождь стеной. Тем не менее, во втором тайме сибиряки даже забили гол,  но арбитр на линии ворот еще раньше поднял над головой флажок – вне игры.

И все-таки вторая половина матча осталась за «Лучом». Вначале наш хавбек Александр Носов обыграл защитника и ударил в створ, однако мяч попал во вратаря «Сибири» и тот его не зафиксировал, от неминуемого гола спасли защитники гостей. Следом очередной шанс упустил Давид Дзахов.

Удача хозяевам улыбнулась лишь на 77-й минуте встречи. При розыгрыше стандарта нападающий «тигров» Станислав Прокофьев возле чужих ворот первым выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в ворота - 1:0.

Победный счет «желто-синие» удержали до финального свистка. Хотя могли и удвоить результат после удара нашего защитника Кирилла Марущака со штрафного. Но и так хорошо!

Заработав четыре очка в двух последних турах, «Луч» чуть-чуть оторвался от зоны вылета. В его копилке 14 очков и 13-е место в турнирной таблице ФНЛ.

В «водном поло» мы сильнее #1 В «водном поло» мы сильнее #2 В «водном поло» мы сильнее #3 В «водном поло» мы сильнее #4 В «водном поло» мы сильнее #5 В «водном поло» мы сильнее #6 В «водном поло» мы сильнее #7 В «водном поло» мы сильнее #8 В «водном поло» мы сильнее #9 В «водном поло» мы сильнее #10 В «водном поло» мы сильнее #11 В «водном поло» мы сильнее #12 В «водном поло» мы сильнее #13 В «водном поло» мы сильнее #14 В «водном поло» мы сильнее #15 В «водном поло» мы сильнее #16 В «водном поло» мы сильнее #17 В «водном поло» мы сильнее #18 В «водном поло» мы сильнее #19 В «водном поло» мы сильнее #20 В «водном поло» мы сильнее #21 В «водном поло» мы сильнее #22 В «водном поло» мы сильнее #23 В «водном поло» мы сильнее #24 В «водном поло» мы сильнее #25 В «водном поло» мы сильнее #26 В «водном поло» мы сильнее #27 В «водном поло» мы сильнее #28 В «водном поло» мы сильнее #29 В «водном поло» мы сильнее #30 В «водном поло» мы сильнее #31 В «водном поло» мы сильнее #32 В «водном поло» мы сильнее #33 В «водном поло» мы сильнее #34 В «водном поло» мы сильнее #35 В «водном поло» мы сильнее #36 В «водном поло» мы сильнее #37 В «водном поло» мы сильнее #38