ЦИК считает выборы губернатора в Приморском крае состоявшимися

Однако комиссия не исключает, что не принимает результаты

19:42, 17 сентября 2018 Политика
download (3).jpg
Фото: cikrf.ru

Центральная избирательная комиссия считает, что выборы в Приморье состоялись. Однако она не может не признать их результаты по итогам проверок. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«То, что выборы состоялись, в этом нет никаких сомнений. У нас нет никаких оснований считать, что они не состоялись по всем параметрам. Другое дело – признаём ли мы их результаты или не признаем (или в целом, или отдельно по участкам), накажем кого-то, признаём ли кого-то победителем. Это уже вопрос, который остается пока открытым до того, как все факты будут нами тщательно изучены», - сказала глава ЦИК.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.