Во Владивостоке осуждена злостная неплательщица алиментов

Она признана виновной и приговорена к работам

14:31, 19 июля 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Нерадивая мать из Владивостока, которая должна своей семье и несовершеннолетним детям около 400 тысяч рублей, осуждена и приговорена к исправительным работам с удержанием процентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Во Владивостоке мировой суд признал местную жительницу виновной в преступлении по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

На судебном заседании установлено, что женщина приходится матерью троим малолетним детям, которым пять, восемь и 13 лет. В отношении двоих детей она лишена родительских прав, а в отношении третьего – ограничена.

Суд обязал женщину платить алименты, однако она неоднократно уклонялась от уплаты денег на содержание детей, за что не раз получала предупреждения об уголовной ответственности. При этом фигурантка трудоспособна и физически здорова, но в течение года так и не попыталась устроиться на работу.

За уклонение уплаты алиментов нерадивую мать привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, но это не дало результатов, и тогда на женщину завели уголовное дело.

Долг женщины составляет около 400 тысяч рублей.

Суд признал подсудимую виновной в преступлении против семьи и несовершеннолетних детей. За это ей было назначено наказание в виде 12 месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства ежемесячно.