Приморский наркосбытчик получил девять лет «строгача»

Подсудимому не помог адвокат

2:10, 18 июня 2018 Происшествия
DSC_8544.JPG

Житель Яковлевского района осуждён за незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в ноябре 2016 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях незаконного сбыта наркотического средства и получения материальной выгоды, незаконно передал (продал) имеющееся у него во владении наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) общей массой 1,64 г гражданину, участвовавшему в роли покупателя в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Защита попыталась доказать невиновность фигуранта дела и сообщила о нахождении в период совершения преступления подсудимого в лесу на сборе дикоросов. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.