«Парк Драконов» в Приморье – место масштабного пепелища

Фоторепортаж РИА VladNews

6:04, 18 июня 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Эдуард Дуч

Корреспондент РИА VladNews отправился в путешествие в село Чистоводное Приморского края, место, где из-под земли бьют радоновые источники, а сама территория  называется «Парк Драконов». Однако дивный парк стал местом масштабного пепелища.

«Старт из Владивостока в 7 утра. 4.5 часа тумана и дождя и 330 километров позади.  Наша команда в Чистоводном. Таежное село  буквально  зажато с трёх сторон высокими сопками, на вершинах которых расположены диковинные скальные комплексы. Здесь же из-под земли бьют радоновые источники, считающиеся одними из лучших в крае по химическому составу воды и по медицинским показаниям.

Это замечательное  место называется - "Парк Драконов" потому, что каменные скалы напоминают собой фигуры причудливых зверей - драконов. Между скалами проходит пешеходная тропа, которая начинается  справа, перед мостом на въезде в село. Тропа петляет по правому хребту.

Пешеходный маршрут не сложный, но чтобы посетить все скальные комплексы, придется основательно поднапрячься,  бегая по сопкам и огромным камням. Нагоняли мы там около 13 километров.

Очень атмосферное место, если бы не одно но.. Далее, как в известной песне - "Здесь звери не живут, деревья не растут". Оба склона сопок буквально выжжены огнём. Полностью сожжён подлесок, состоявший из хвойных деревьев. Сгорели или сбежали от огня звери. Лес напоминает поле боя. Как в русской - народной сказке, в которой богатырь бился с огнедышащим  Змеем Горынычем.

Но шутки в сторону. Я более чем уверен, что каменные Драконы не имеют никакого отношения к сожжению леса. Это сделали люди. Точнее - нелюди.

Больно все это видеть. Природа подарила нам такие замечательные произведения, а мы уничтожаем все вокруг себя», - написал путешественник.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8