Во Владивостоке женщина должна банкам 3 миллиона рублей

Колоссальную сумму долгов жительница приморской столицы накопила за пять лет

2:22, 27 мая 2018 Общество
thumb_256490_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье появляется все больше людей, которые должны кредитным организациям миллионы рублей. Жительница Владивостока, проживающая в общежитии, накопила кредитных долгов на сумму 3 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету «Золотой мост».

В Арбитражном суде Приморского края недавно было рассмотрено дело в отношении 55-летней гражданки, уроженки поселка Терней. Как указано на сайте арбитражного суда, женщина должна 3 миллиона рублей. При этом, согласно российскому законодательству, чтобы человек признал себя банкротом в арбитраже, ему достаточно накопить долг свыше 500 тысяч рублей, который он не может выплатить. Каким образом 55-летняя женщина, проживающая в общежитии Владивостока, за пять лет скопила такую колоссальную сумму долгов – можно только догадываться. В общей сложности, женщина должна деньги семи банкам и одному коллекторскому агентству.

Примечательно, что по решению суда, женщине-должнице судом назначен финансовый управляющий – человек, который в ближайшие пять лет будет распоряжаться ее финансами. Согласно решению Арбитражного суда Приморского края, она должна передать ему все свои банковские карты, он уже будет решать – с кем, когда и в каком порядке производить расчеты. Правда, в этом случае уместен вопрос – как и почему банки выдавали кредиты в таких количествах и почему банковские структуры позволяли людям годами накапливать такие долги.