«Зимняя вишня»: Опасное досуговое заведение закрыто в Приморье

В помещении выявлено много нарушений

4:18, 21 мая 2018 Общество
beverage-3328269_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Хасанском районе в пгт. Славянка судебные приставы закрыли досуговое заведение по адресу Блюхера, 24б из-за нарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

В ходе проверки было установлено, что в здании отсутствовала автоматическая установка пожарной сигнализации, не выполнены работы по защите от огня материалов по отделке зала и на путях эвакуации, не произведена изоляция электрической проводки в помещении кухни, объект не оборудован первичными средствами пожаротушения, не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре и др.

Заведение было опечатано до устранения выявленных нарушений.

Напомним, 15 мая владивостокский гипермаркет «Реми» по улице Борисенко, 35 был закрыт по решению суда в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.

Проверки мест массового посещения людей в Приморье организованы после трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. В связи с проверками во Владивостоке уже закрыты магазин Terranova, кафе «Шоколадница» и салон красоты La Panther, торговый центр «Счастливое детство», торговый центр «Дазэл», торговый центр «Велес» и кинотеатр New Wave Cinema, который попытался заработать без разрешения. В городе Артём был закрыт семейный центр «Кругозор».