Приморские заключенные готовятся к выборам

1600 приморских осужденных готовы отдать свои голоса

1:21, 14 марта 2018 Общество
barbed-wire-3209941_960_720.jpg
Фото: pixabay.com/

Сотрудниками учреждений ГУФСИН организовано взаимодействие с избирательной комиссией Приморского края по вопросам осуществления реализации избирательных прав следственно-арестованных граждан, а также осужденных к принудительным работам и лиц, находящихся на контроле УИИ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Выборы Президента РФ будут проводиться в СИЗО-1,2,3,4 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора - ПФРСИ при ИК-29 (г. Большой Камень). Также реализовать свое избирательное право смогут осужденные без лишения свободы, проходящие по учетам УИИ, осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание в исправительном центре № 1 г. Уссурийска. На сегодняшний день число граждан, пользующихся избирательным правом и находящихся в СИЗО и ПФРСИ Приморского края, составляет более 1600 человек. Голосование будет осуществляться на трех стационарных и двух выездных участках.

Разъяснительная информационная работа ведется и с осужденными, проходящими по учетам уголовно-исполнительной инспекции – таких в Приморском крае около 10 тысяч. Также сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции ведется работа по подаче заявлений о включении в список избирателей граждан, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Последним сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции помогают оформлять документы в тесном сотрудничестве со следственными органами. Сотрудники помогают иногородним оформлять заявления для участия в голосовании по месту ареста, а в день голосования будут осуществлять доставку голосующих до избирательных участков. Для осужденных, содержащихся в исправительном центре № 1, сотрудниками будет организован выезд на избирательный участок, где они смогут реализовать свое избирательное право. При этом, списки лиц, обладающих избирательным правом, ежедневно корректируются  и направляются в избирательные комиссии.

В настоящее время сотрудники проводят основные мероприятия по подготовке к организации проведения выборов: обеспечивается взаимодействие с избирательными комиссиями, создаются избирательные участки, оборудуются помещения для голосования, размещаются информационные материалы, оформляются необходимые для голосования документы, проводится профилактическая и разъяснительная работа.