Жестоким убийством закончилась история о пропавшем в Приморье мужчине

Молодой человек был найден задушенным

14:22, 12 января 2018 Происшествия
hand-525988_960_720.jpg

В Приморье расследуют уголовное дело по факту убийства. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя СУ СК Приморья Аврора Римская.

История началась еще в преддверии Нового года – именно тогда в посёлке Новошахтинский пропал молодой человек 32 лет. На поиски парня были ориентированы волонтеры, сотрудники полиции, друзья и родственники, а также неравнодушные односельчане. Сообщалось, что в ночь с 29 на 30 декабря 2017 года мужчина уехал на личном автомобиле, и с этого момента связь с ним была потеряна.

Не увенчавшиеся успехом поиски продолжились в 2018 году. Как стало известно корреспонденту агентства, автомобиль парня был найден сожжённым неподалеку от Новошахтинска в селе Михайловка. Тело парня в салоне автомобиля обнаружено не было. Поиски продолжались.

Как стало известно, в ночь с 9 на 10 января тело парня было обнаружено в одном из дворов частных домов в селе Михайловка. Злоумышленники сначала задушили мужчину удавкой, а после закопали у себя во дворе в яме, которую выкопали задолго до произошедшего.

Как стало известно корреспонденту агентства, один из подозреваемых сделал чистосердечное признание, в ходе которого рассказал подробно, как и что происходило в тот самый день. Подробности инцидента не разглашаются в интересах следствия. Второго подозреваемого задержали сотрудники полиции. Он также признался в содеянном.

Односельчане погибшего, а также косвенные свидетели криминальной истории рассказывают свою версию произошедшего: по их мнению, убийство произошло на почве ревности – главного фигуранта дела и убитого связывает одна общая знакомая. Кроме того, известно, что убийство планировалось целый месяц.

В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю корреспонденту агентства подтвердили информацию о том, что по факту убийства задержаны двое подозреваемых, сейчас они находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.