Быстрыкин заинтересовался процессом следствия в Приморье

Председатель СК потребовал от руководителей СУ доложить о результатах проверок

13:56, 10 января 2018 Политика
IJ4CvgU_7oY.jpg
Фото: vk.com/alexander_bastrikin
Председатель СК Александр Быстрыкин заинтересовался расследованием уголовных дел по факту мошеннических действий со стороны чиновников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ.
 
В эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о мошенничестве чиновников департамента образования и науки Приморского края, связанном с приобретением жилья для выпускников детских домов по завышенным ценам. При этом подчеркивалось, что до сих пор многие выпускники так и не получили долгожданные квартиры. По данным фактам в СУ СК России по Приморскому краю расследуется уголовное дело.
 
Другой сюжет касался безвыходной ситуации, в которой оказались несколько семей из Барнаула, вынужденные проживать в подвале административного здания, где в настоящее время расположены детский сад и оздоровительный клуб. Многие из жильцов имеют регистрацию по данному адресу и живут там уже много лет. В сюжете говорится о бездействии чиновников в решении жилищной проблемы граждан, а также их незаконных действиях по выселению людей из квартир. Жильцы вынуждены терпеть периодическое отключение электроэнергии и другие неудобства при невозможности переехать в другое жилье. По сообщению СМИ в СУ СК России по Алтайскому краю была незамедлительно организована доследственная проверка.
 
Узнав о грубых нарушениях прав граждан, Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных следственных управлений доложить о ходе и результатах возбужденного уголовного дела и процессуальной проверки.