Не шутите со зрением вашего ребенка!

Хорошее зрение у ребенка – залог его успешного развития

8:22, 6 декабря 2017 Общество
1 (1).jpg

Органы зрения ребенка формируются в первые годы жизни и очень важно вовремя обнаружить проблемы со зрением, поэтому необходимо регулярно посещать детского офтальмолога.

О проблемах связанных со зрением в детском возрасте поговорим с ведущим специалистом, детским офтальмологом  «Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии» Барсегяном Артуром Валериковичем. Ведёт приём детей (от новорожденных до 18 лет) с основными патологиями зрения (миопия, гиперметропия, астигматизм, косоглазие, амблиопия, ретинопатия недоношенных, астенопия и др.).

Осуществляет зондирования слёзных каналов у детей.

- Артур Валерикович,  как вы проверяете зрение у малышей?

Во -первых, для этого конечно от доктора требуется наличие определенных теоретических и практических навыков, во вторых это наличие современного оборудования.

В нашем центре для этого есть все необходимое. В частности самым маленьким пациентам  мы проверяем зрение на бесконтактном педиатрическом авторефрактометре PLUSOPTIX ( Германия ), который дает возможность в течение нескольких секунд определить основные параметры зрения ребенка ( рафракция, размер зрачков, симметричность роговичных рефлексов )

- Как часто нужно обращаться к детскому офтальмологу?

Первый осмотр рекомендуем совершить когда ребенку исполнится 1-2 месяца. Если осмотр в первые месяцы жизни не выявил никаких отклонений, то второй осмотр проводится ближе к году и далее ежегодно.

В случаях выявления глазных патологий частоту осмотров назначает доктор.

Если вы заметили что-то подозрительное, нужно немедленно обратиться к специалисту, потому что своевременно начатое лечение помогает предупредить в дальнейшем развитие проблем со зрение. Известны случаи,  в том числе и в нашем центре, когда обратившись вовремя,  удавалось исключить или снизить необходимость в очковой коррекции и даже предупредить необходимость оперативного вмешательства.

- Какие проблемы с глазами ребенка наиболее часто встречаются и как вы их лечите?

Это зависит от возраста пациента. Например, у новорожденных часто встречается дакриоцистит ( воспаление слезного мешка ) связано с врожденной блокадой выхода слезно-носового протока. В нашем центре мы проводим процедуру зондирования слезно-носового канала. Это основной  и наиболее эффективный метод лечения дакриоцистита новорожденных.

В более старшем возрасте часто встречаются нарушения рефракции ( миопия, гиперметропия выше нормы и астигматизм ).

Наш центр оснащен   необходимой современной аппаратурой, с помощью которой мы проводим комплексное лечение   патологий   любой сложности. Тем более, в «Приморском центре лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии» часто проходят различные акции. Сейчас как раз действует выгодное предложение — Скидка на диагностику  у детского офтальмолога 50%, зондирование слезных каналов 1500 рублей, а для наших взрослых пациентов

Лазерная коррекция зрения от 29 000 р. на  ОБА глаза 
Для пациентов с катарактой бесплатная диагностика до 31.12.2017 года.

Условия и подробности акций узнавайте  по телефонам центра.

ПОДАРИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ КРАСКАХ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ!

Приморский центр лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии – это уровень мировых клиник и индивидуальный подход к каждому пациенту.  Центр для всей семьи!

ПРИМОРСКИЙ ЦЕНТР ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ И ОФТАЛЬМОХИРУРГИИ

 г. Владивосток,   ул. Семеновская, 19
Телефоны:      (423) 276-33-55, 246-61-46, 246-61-47

Время работы: с понедельника по субботу с 9:00 до 19:00
Прием ведется по предварительной записи.

Условия и подробности акций узнавайте  по телефонам центра.

*О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом