Все краски осени – в коллекциях ювелирных магазинов «Золотой ажур»!

Новинки, которые находятся на пике моды

17:06, 28 ноября 2017 Общество
Золотой_Ажур_600x800.jpg

В Москве завершилась ювелирная выставка «Junwex Москва 2017», в работе которой традиционно приняла участие и генеральный директор компании «Минерал-1» (ювелирные магазины «Золотой ажур») Надежда Геннадьевна Ткаченко. Магия редчайших драгоценных и полудрагоценных камней, изысканные дизайнерские решения, высочайшее мастерство и, конечно, осеннее великолепие красок – эти составляющие одной из самых красивых и значимых выставок года присутствовали на параде российского ювелирного искусства.

Какие новинки из волшебного разнообразия, предложенного ювелирами, сегодня на пике моды? Что из драгоценных подарков и сувениров-талисманов к Новому году и Рождеству станет хитом? Как порадовать себя любимых, чтобы от осенней хандры не осталось ни следа? Об этом рассказывает хозяйка магазинов «Золотой ажур».

- Надежда Геннадьевна, самое сильное впечатление от московского ювелирного форума нынешнего года?

- Как всегда, выставка оказалась представительной – в ней приняли участие более 700 высокотехнологичных российских предприятий и творческих фирм, которые показали: в ювелиры нашей страны умеют создавать поистине уникальные произведения. Как специалист, я вновь удостоверилась в том, что зарубежные бренды зачастую уступают российским по дизайну. А уж по качеству самого изделия и поставленных камней – тем более! Не забывайте: 80 процентов всех бриллиантов добываются в России, и на мировом рынке считаются лучшими по своим характеристикам, что можно было увидеть в восхитительных изделиях отечественных мастеров.

- Вместе с тем осень – повелительница красок, в том числе и в ювелирных вставках. Какая палитра царит на ювелирных подиумах?

- Вы правы: многоцветная осень правит бал и в драгоценном фейерверке сезона. Один из фаворитов – натуральный цитрин, редчайший золотисто-желтый минерал, который очень трудно найти в продаже. Но в «Золотом ажуре» уже есть украшения с этим солнечным камнем! Невероятное великолепие красок можно увидеть в роскошных кольцах, серьгах, подвесках бренда Maxim Demidov (г.Екатеринбург). Сердце каждой коллекции –драгоценные и полудрагоценные камни крупного размера и исключительного качества, найденные в самых заповедных уголках земного шара - уникальные опалы, эксклюзивные танзаниты, чудесные тсавориты и морганиты… Неудивительно, что изделия ювелирного дома Maxim Demidov являются талисманами известных бизнесменов, политиков, деятелей шоу-бизнеса и других выдающихся личностей России и мира. «Золотой ажур» предлагает ценителям высокой ювелирной моды во Владивостоке познакомиться и стать обладателями неповторимых шикарных украшений из Екатеринбурга, которые без слов говорят о высоком статусе, безупречном вкусе и верности классическим ценностям.

 

- На каких новинках еще стоит акцентировать внимание?

- Их огромное количество! Например, живописные украшения от питерской компании «Вега», которая предложила нынешней осенью неожиданные цветовые сочетания минералов в эффектной огранке кабашон. Поверьте, винные топазы, фиолетовые аметисты, алые пиропы в «букете» одного кольца смотрятся потрясаюше! Если говорить о полудрагоценных минералах, то хотелось бы порадовать многочисленных поклонников агата. Мы уже получили с выставки прекрасную коллекцию агатов в серебре и золоте от компании «Ювелиры Урала», где с этим минералом работают просто виртурзно, бережно сохраняя неповторимые рисунки природы. Мы предоставляем уникальную возможность порадовать себя редчайшими моховыми или тиманскими «экземплярами»!

-  А что можно назвать «изюминкой» образа осени-2017?

- Конечно, броши! Они настолько разнообразны по стилю и художественной идее, по ювелирным вставкам и необычному миксу деталей, что любой наряд, даже самый строгий, заиграет новыми красками. В «Золотом ажуре» представлены броши в широкой гамме, от элегантных и сдержанных по эмоциям до супермодных и озорных, с использованием разнообразных техник, в том числе и такой актуальной, как декорирование ювелирной эмалью. Мой совет: этой осенью непременно украсьте пальто, платье, джинсовый или кожаный «прикид» этой прелестной изюминкой. К слову сказать, брошь – любимый аксессуар многих королев  мира!

- Надежда Геннадьевна,  среди многолетних партнеров «Золотого ажура» - ведущие ювелирные заводы России. Но каждый раз вы возвращаетесь с новыми контрактами…

- Так было и на этот раз. Я уверена, что коллекции нашего нового поставщика – компании «Серебро России» порадует многих модниц. Оригинальные, стильные, играющие драгоценными и полудрагоценными вставками, вполне бюджетные украшения из лунного металла восхитят многих! Причем не только интересными кольцами, серьгами или брслетами, но и изумительными изящными детскими погремушками из серебра 925 пробы. Этот трогательный и нежный подарок для малыша никого не оставит равнодушным!

- Кстати, о подарках. Совсем скоро красавица-осень напомнит о том, что не за горами и Новый год. Как считаете, не пора ли присматривать сюрпризы для любимых?

- Самое время! Приближается год Огненной Собаки, и ювелирные заводы позаботились о том, чтобы наши любимые покупатели без спешки подготовились к сезону подарков. Уже сегодня на витринах «Золотого ажура» можно увидеть коллекции с символом наступающего года – Огненной Собакой в богатейшем разнообразии: это забавные таксы, воинственные боксеры, очаровательные пудели, выполненные из серебра 925 пробы как в технике гальванопластики, так и полновесные. Серебряные монетки с изображением и фигурки хозяйки 2018-го – всегда желанный презент, и если вы хотите приобрести символы года, советую поторопиться: как правило, талисманы Года Собаки пользуются высокой популярностью!

- А не влияет ли экономическая ситуация на падение интереса к ювелирным украшениям?

- Выставка « JUNWEX Москва 2017» еще раз продемонстрировала: его не способен погасить ни один кризис! Тем более, что многие производители сегодня создают коллекции более доступными по цене. Например, московская компания «Лукас», работающая с камнями первой категории, предложила в этом году современные и очень нарядные украшения из золота с кристаллами Сваровски. Они сияют, словно бриллианты, но по стоимости даже ниже изделий с фианитом. Вместе с тем, Его Величество Бриллиант не сходит с царственного трона, и озаряет своим блеском коллекции мужских печаток от мастеров Костромы, удивительные изделия Московского экспериментального ювелирного завода с танзанитами и украшения компании «Каст», в которых королевский минерал вставлен в жемчуг…

Словом, яркий и многогранный калейдоскоп новых коллекций уже искрится в «Золотом ажуре»! Я приглашаю вас познакомиться с драгоценными новинками, тем более, что сегодня в наших магазинах проходит замечательная акция «Золотая осень – золотой бонус». Всем покупателям – минус 15 процентов от цены, а обладатели золотых VIP-карт получают дополнительные 5 процентов к своей скидке.

Желаем вам счастливой, доброй, солнечной и очень теплой осени! Балуйте красотой себя и своих любимых, ведь нет подарка лучше, чем ювелирный!

 

Ювелирные магазины «Золотой ажур»:

г. Владивосток, ул. Светланская, 55 (ост. «Лазо»). Тел. (423) 222-55-13;

ул. Русская, 44, ТЦ «Универсам» (ост. «Вторая Речка»), бутик № 2, 1-й эт. Тел. (423) 222-55-13;

г. Уссурийск, ул. Некрасова, 64 (гостиница «Уссурийск). Тел. (4234) 32-00-88.

www.mineral1.ru