Путешественник из Осетии пешком идет во Владивосток

В Приморскую столицу он прибудет к концу текущего года

18:20, 7 января 2018 Общество
e3a9058cf96dc5ff4da7bc3cbcc93c6d.jpg
Фото: Фото: gztslovo.ru

Путешественник Заур Гуриев отправился из Осетии во Владивосток пешком, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Слово".

Молодой человек начал свой путь с 12 октября. На сегодняшний день пройдено уже 250 километров. Заур рассказывает, что дойти до Владивостока пешком - его детская мечта.

Будучи 11-летним мальчиком, нынешний путешественник услышал по телевизору историю о мужчине, который на велосипеде отправился из Калининграда во Владивосток. Ребенок вдохновился поступком и начал разрабатывать свой маршрут, на создание которго ушло два года. 

«В этот день я решил, что тоже поеду. Как это так, старик смог, а я - нет? Говорил про себя 11-летний мальчик (смеется). Целых два года я разрабатывал маршрут, обдумывая, как буду двигаться и где буду жить»,- рассказывает Заур Гуриев.

В 13 лет юный путешественник отправился в путь, предусмотрительно написав родителям записку. Увидев послание, родные сразу же бросились на поиски мальчика. Ребенка вернули домой.

Сейчас Зауру 28 лет, и он снова отправился в путешествие, только на этот раз его уже никто не смог остановить. Турист рассказывает, что из дома он вышел с 3 000 рублей. Судя по всему, в больших городах путешественнику придется хоть как-то подрабатывать, чтобы прожить.

Свое путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции среднеазиатского леопарда в Северной Осетии. Шаг за шагом, преодолевая новые расстояния, Заур Гуриев идет один, но совершенно не чувствует себя одиноким. Своими впечатлениями он делится с подписчиками в социальных сетях.

Остановка в Самаре многодневная. В планах не только обойти все достопримечательности, но и заработать денег на дальнейший путь. Впереди - Уфа. А всего для осуществления детской мечты предстоит пройти 12 тысяч километров. Чтобы в самом финале, уже в ноябре 2018 увидеть Владивосток.