Роман Юркин: Задержание Игоря Пушкарева - "как гром среди ясного неба"

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

12:29, 11 июля 2016 Интервью
7e20b3cc9074167a53218adb481dca3a.jpeg
Фото: Фото: Из личного архива Романа Юркина

Предприниматель Роман Юркин поделился с корреспондентом РИА VladNews своим мнением о результатах работы главы Владивостока Игоря Пушкарева:

- Задержание и последующее заключение под стражу Игоря Сергеевича Пушкарёва для меня как жителя Владивостока стало большой неожиданностью, - сказал Роман Юркин. - Что называется, "как гром среди ясного неба". С точки зрения управления городом, считаю, что Игорь Сергеевич на фоне других градоначальников справлялся со своими обязанностями неплохо. Например, как житель Эгершельда, я был очень рад реализации инициативы "тропа здоровья". Регулярно ею пользуюсь. Подача света, воды, отопления тоже происходит без сбоев. Дороги, считаю, содержатся во вполне удовлетворительном состоянии. Одни только масштабные работы по демонтажу трамвайных рельсов в центре Владивостока чего стоили. Да, всегда хочется большего, и каждый из нас может придумать с десяток идей, которые улучшат жизнь в городе, но все мы понимаем, что рук у человека всего 2, часов в сутках 24, а бюджет не резиновый. В любом случае, я надеюсь на объективность и доскональность расследования. Считаю, окончательные выводы делать ещё рано, поскольку даже не утверждено обвинительное заключение.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкаревао смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html