13:14, 21 апреля 2011 Общество
490e0f1d8b245d40549b6f54c8842274.jpg

 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что 2 муниципальных служащих администрации Дальнереченского городского округа - начальник организационного отдела и начальник отдела молодежной политики, культуры и спорта, не исполнили предусмотренную законом обязанность по уведомлению представителя нанимателя об осуществлении иной оплачиваемой деятельности.

Установлено, что указанные лица участвовали в подготовке и проведении муниципальных выборов 13.03.2011, за что получили соответствующее денежное вознаграждение.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальные служащие не уведомили главу администрации Дальнереченского городского округа о намерении заниматься иной оплачиваемой деятельностью.

По данному факту главе администрации Дальнереченского городского округа прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания за неисполнении законодательства о противодействии коррупции.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края